Peninjauan Lokasi Pertambangan Di Desa Suka Bares

Dibaca 17 kali artikel

Menindaklanjuti laporan masyarakat Kecamatan Waringinkurung tentang  adanya  Pertambangan yang  belum  memiliki  perijinan maka Bidang Penegakan Peraturan Perundang-undangan Daerah (PPUD) Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Serang tepatnya pada tanggal 4 April 2018  telah melakukan peninjauan lapangan terhadap laporan dimaksud.

Dari hasil peninjauan tersebut perlu kami laporkan bahwa di Desa Suka bares terdapat Pertambangan galian tanah milik a.n. Dr. Haryono Obama dengan luas ± 3 Hektar dan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Serang telah memanggil pemilik pertambangan akan tetapi yang bersangkutan tidak memenuhi panggilan dimaksud. Sehubungan dengan hal tersebut maka kami berkoordinasi serta memohon kepada Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Banten agar melakukan “Penutupan Sementara“ terhadap Pertambangan dimaksud.